Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Ветеранские вести» снимают фильм о героях ВОВ с уникальной боевой техникой



Съемки остросюжетного короткометражного фильма, посвященного памяти защитников Отечества и приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также годовщине контрнаступления Красной Армии под Москвой, продолжаются в Подмосковье.

Режиссёром-постановщиком кинокартины выступил известный российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России Владимир Майсурадзе. Генеральный продюсер проекта - российский общественный деятель, учредитель международного медиа-холдинга Veterans News Вячеслав Калинин.

«Необычный, динамичный сюжет поистине народного фильма, неожиданные для рядового кинозрителя локации съёмок, уникальный творческий микс образов из уже знакомых многим и ещё пока неизвестных широкой публике ярких, талантливых актёров - обещают настоящую находку для самого искушённого зрителя. При этом - этот фильм - не для всех, он для умных, думающих, размышляющих, ищущих, неравнодушных», - отметил Вячеслав Калинин.

В съёмках фильма задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной, а также присутствуют артефакты, найденные поисковиками в местах ожесточённых боёв в ходе битвы за Москву. Например, известные советские средние бронеавтомобили БА-6 и БА-10, принявшие участие в съёмке - это единственные сохранившиеся в мире на сегодняшний день оригинальные боевые машины данных моделей с «родными» узлами и агрегатами.

Также в сюжете присутствует средний танк Т-34-76, которых сегодня в подобном виде остались единичные экземпляры. Все это - экспонаты подмосковного Музея отечественной военной истории, они уникальны своей исторической достоверностью и сохранились благодаря бережному отношению энтузиастов музейного дела.

В массовых сценах с боевой техникой и оружием приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и «Юнармии».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Молодёжь, Спортивные федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments