Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

СМИ удалось установить местонахождение Марии Колесниковой



Мария Колесникова находится в следственном изоляторе Минска на улице Володарского. На протяжении суток было неизвестно где находится один из лидеров оппозиции. Накануне власти хотели выдворить из страны единственную оставшуюся в Белоруссии соратницу Тихановской на Украину.

Портал TUT.by сообщает, что Мария Колесникова задержана и находится в следственном изоляторе на улице Володарской в Минске. Эту информацию журналистам подтвердил отец лидера оппозиции.

«Мне позвонил начальник следственной группы и сказал, что ее задержали», - рассказал Александр Колесников. Следователь также предложил передать пакет его дочери.

В этом же изоляторе находятся потенциальные политические оппоненты Александра Лукашенко — Виктор Бабарико и Сергей Тихановский.

Вчера Мария Колесникова вместе с двумя членами Координационного совета, Антоном Раденковым и Иваном Кравцовым, должна была быть доставлена к границе с Украиной. Заставить оппозиционера покинуть страну властям не удалось. Колесниковой пришлось порвать свой паспорт, чтобы не пересекать границу. Ранее государственные СМИ Белоруссии сообщали, что Колесникова была задержана на границе с Украиной при попытке покинуть страну.

Из семи членов президиума Координационного совета в Белоруссии на свободе находится только писательница Светлана Алексеевич. Лауреат Нобелевской премии призвал российскую интеллигенцию не молчать о событиях в Белоруссии. Утром в квартал, где он живет, приехала милиция.

Генпрокуратура заявила, что создание и деятельность Координационного совета было направлено на захват государственной власти, что создает угрозу безопасности страны. По факту создания совета возбуждено уголовное дело, на основании которого задержаны члены, входящие в него. Сегодня задержали очередного представителя оппозиции Максима Знака. Он должен был давать интервью радио «Эхо Москвы». Ему удалось только написать SMS со словом «маски», сообщает TUT.by.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments