Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Мигранты подожгли свой лагерь на острове Лесбос и требуют отправки в Германию



В результате нескольких одновременно вспыхнувших пожаров полностью уничтожен лагерь для беженцев Мория на греческом острове Лесбос, где проживало более 12 000 человек. О пострадавших сведений пока нет. В настоящее время местные власти расследуют сообщения о поджогах, а мигранты требуют отправить их в Германию, сообщает DW.

Пожарные сообщили журналистам, что они «встретили ожесточенное сопротивление» со стороны некоторых жителей лагеря. Согласно сообщениям СМИ, лагерь, по всей вероятности, подожгли намеренно, в знак протеста против мер изоляции, введенных среди поселенцев на этой неделе. У сомалийского беженца, проживающего в Мории, оказался положительный результат на коронавирус.

По состоянию на вторник, 8 сентября, не менее 35 человек в лагере дали положительный результат на COVID-19. После пожара тысячи жителей успели сбежать, но были остановлены полицейскими машинами на близлежащем шоссе. Нет никаких признаков травм или несчастных случаев, отмечают в полиции, все задержанные будут временно изолированы.

Международные правозащитные организации призвали Афины переводить мигрантов из переполненных центров на греческих островах в центры на материке, которые считаются гораздо менее людными. «Это катастрофа, которая была ожидаема, потому что сменявшие друг друга правительства не смогли решить проблемы перенаселенности», - отметили правозащитники.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #leavenoonebehind, #moria, Германия, Мигранты, Происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments