Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин заявил о необходимости адресной поддержки безработным гражданам



На совещании по вопросам экономики президент России Владимир Путин заявил членам правительства о необходимости дальнейшей адресной поддержки гражданам страны, оставшимся без работы. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Глава РФ подчеркнул, что в стране уже оказана беспрецедентная поддержка людям, лишившимся своего места работы, но отметил необходимость продолжения таких мер. По словам Путина, в 2019 году уровень безработицы в России составлял 4,7 процента от экономически активного населения, но с объявлением пандемии резко увеличился до 6,3 процента.

«Раньше люди не обращались за помощью, а теперь, когда деньги стали более заметными, люди пришли, и количество безработных у нас автоматом подросло», - отметил глава страны, говоря о повышении максимального размера пособия по безработице до уровня МРОТ.

Президент дал поручение вернуть уровень безработицы к докризисным значениям к концу 2021 года. Он заслушал предложения от членов правительства по выходу из данной ситуации, в том числе и об организации дальнейших выплат безработным.

Напомним, по распоряжению Путина минимальный размер пособия по безработице в России увеличили в три раза до конца августа, однако, президент уверен, что безработному населению по-прежнему нужна поддержка со стороны государства. В связи с этим он поручил правительству РФ проработать меры по дальнейшей организации такой помощи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Пенсии, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments