Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Эвакуированные в Тюмень из Китая россияне рассказали о жизни в карантине



4 февраля в Тюмень прибыло два борта, на которых россиян эвакуировали из эпицентра эпидемии - провинции Хубэй. С помощью специально оборудованного транспорта порядка 140 человек отвезли в поселок Винзили и разместили в санатории «Градостроитель» на двухнедельный карантин.

Всем выдали одинаковые пижамы, вещи забрали и отправили на дезинфекцию. Кормят в реабилитационном центре сытно, по несколько раз в день. Все желающие могут получить что-то «на перекус» в любой момент, нужно просто вызвать горничную.

Эвакуированные уже начали публиковать в соцсетях свои первые впечатления от пребывания в карантинном центре. Поскольку с развлечениями там возникли некоторые сложности, в основном все делятся впечатлениями о еде. «Бабуля рискует получить отъетую после Китая внучку», - написала одна из девушек в Instagram.

Абсолютно все рассказали о тёплом приеме и внимательном персонале. Медсестры измеряют по утрам температуру, даже не прерывая их сна и прибегают в комнату, как только поступает вызов. Строгая изоляция - это отдельная тема. Многие попавшие в карантин недовольны тем, что им запрещено ходить по коридору и общаться друг с другом.

Поскольку эвакуированные вынужденно «сидят в интернете», любое упоминание о себе они воспринимают очень болезненно. Когда в сети появились мемы о «зомби из Винзилей» и отдельные пользователи выразили недовольство, находящиеся на карантине сделали неутешительный вывод, что «им здесь не рады».

Впрочем, если судить по комментариям к постам, большинство тюменцев искренне сочувствуют постояльцам центра в санатории и постоянно интересуются их настроением, состоянием здоровья и качеством обслуживания.

Россиянам, которые проводили свой отпуск на круизном лайнере Diamond Princess, повезло меньше. Пока они находятся на карантине у берегов Японии, людям вместо воды стали давать лед из-за недостатка воды. Из 3700 человек на борту 20 оказались заражены коронавирусом. Среди граждан России заболевших и носителей не выявлено.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/evakuirovannye-v-tyumen-iz-kitaya-rossiyane-rasskazali-o-zhizni/9140

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments