Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Сотрудники СИЗО рассказали о поведении Ефремова в камере



Сотрудники СИЗО и заключенные, находящиеся с Михаилом Ефремовым в одной камере, не жалуются на поведение актера, который приговорен к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП и уже начал отбывать срок заключения.

Об этом сообщили некоторые СМИ со ссылкой на информацию Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания. «Он не был снобом, он не вел себя как-то вызывающе, не требовал к себе особого внимания, это важно»,- заявила член московской ОНК Ева Меркачева в эфире «Первого канала».

По ее мнению, важно, чтобы при рассмотрении жалобы на приговор апелляционной инстанцией, Ефремов показал свою четкую позицию, потому что люди хотят увидеть, что он покаялся. В таком случае есть небольшой шанс, что ему снизят срок и заменят колонию общего режима на колонию-поселение, считает правозащитница.

Также стало извесно, что в СИЗО к Ефремову с первых же дней началось настоящее «паломничество» - поклонники его творчества несут передачки, в том числе пироги и печенье собственного приготовления. Только за первые дни актер получил больше 100 писем.

Адвокат Эльман Пашаев заявил, что подзащитный отказался от его услуг после встречи с членами Общественной наблюдательной комиссии, сообщает телеканал «360».

«Вчера я был у него в СИЗО. Он сказал, что общественники приходили к нему и говорили: «Скажи, что Пашаев тебя подставил, и у тебя будет хорошая жизнь». Я ему сказал: «Выбирай свою жизнь», - рассказал правозащитник и добавил, что его договор с Ефремовым в любом случае истек после вынесения приговора.

За то время, пока шли судебные заседания, Ефремов несколько раз менял показания относительно своей вины в ДТП. Чтобы доказать невиновность своего подзащитного, адвокат даже вызвал двух свидетелей, которые утверждали, что актера не было на месте водителя.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Ефремов, Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments