Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Полиция Мексики обнаружила обезглавленное тело журналиста



В среду мексиканская полиция обнаружила тело местной журналистки Джулии Вальдивии с отрубленной головой. По данным неправительственной организации «Репортеры без границ», это пятое убийство журналиста в стране в этом году, сообщает агентство AFP.

Вальдивия работала в мексиканской газете «El Mundo de Veracruz», в которой еженедельно публиковались сообщения о преступлениях и насильственных действиях со стороны местной мафии в штате Веракрус.

Обезображенное тело журналистки было найдено на железнодорожном пути примерно в 100 километрах от Халапы, столицы штата Веракрус. В местной прокуратуре сразу исключили версию с самоубийством.

«В сотрудничестве с Генеральным прокурором мы будем использовать все ресурсы, чтобы найти виновных», - сказал глава полиции Веракруса Уго Гутьеррес. Он назвал убийство журналистки трусливым и осудил виновников преступления.

«Репортеры без границ» регулярно называют Мексику одной из самых опасных стран для журналистов: с 2000 года там было убито более 100 сотрудников разных агентств, газет и изданий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Журналист, Мексика, Убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments