Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Китай назвал США самой большой угрозой миру в Южно-Китайском море



Китай обвинил США в том, что они стали «главным двигателем милитаризации» Южно-Китайского моря. Как сообщает информационное агентство AFP, министр иностранных дел Китая Ван И обвинил США сегодня на веб-конференции министров иностранных дел Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в создании напряженности и поиске прибыли.

Как сказал Ван, интерес Китая в этом регионе - «мир и стабильность». Однако, по сообщению китайского информационного агентства Синьхуа, «США становятся самым опасным фактором, нарушающим мир в Южно-Китайском море», - добавил он.

Помимо торговых и политических отношений, ситуация между сверхдержавами продолжает ухудшаться в Южно-Китайском море.  Между тем госсекретарь США Майк Помпео обвинил Коммунистическую партию Китая в «явном и все более интенсивном запугивании своих соседей».

Обращаясь к участникам конференции по видеосвязи, Помпео призвал страны Юго-Восточной Азии разорвать отношения с китайскими компаниями, помогающими Пекину создавать острова в Южно-Китайском море. По его словам, пришло время правительствам стран Юго-Восточной Азии изучить отношения с этими компаниями.

«Не просто говорить, но и действовать», - сказал он министрам иностранных дел десяти стран АСЕАН.

Несколько недель назад США ввели санкции в отношении 24 китайских государственных компаний, участвующих в строительстве островов в водах Южно-Китайского моря. США не признают территориальные претензии Китая и настаивают на сохранении статуса международных вод, где судоходство является бесплатным.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай, Политика, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments