Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Девушка из Лондона»: Таинственная спутница Навального объявлена в розыск



Сегодня, 11 сентября, стало известно о восстановлении хронологии пребывания Алексея Навального в Томской области. Российская транспортная полиция провела большую работу и отследила весь период времени, перед тем, как оппозиционер после проведения намеченных встреч направился на самолете в Москву.

Правоохранители опросили пять из шести человек, одна из них отказалась давать показания, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. Среди них: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. Свидетельница Марина Певчих, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений.

По некоторым данным, 22 августа девушка вылетела в Германию, ее местонахождение устанавливается. В настоящий момент следователи также разыскивают пассажиров самолета, летавших одним рейсом с Навальным, и его лечащего врача, «чтобы расспросить их об обстоятельствах произошедшего и лечении, которое блогер получал в Москве» - цитирует Интерфакс сообщение МВД.

Личность британской гражданки Марины Певчих, судя по всему, очень непростая. Некоторые либеральные СМИ отмечают, что именно она писала большинство «громких расследований», на которых сделал себе имя оппозиционер. По неподтвержденным данным, Певчих якобы работает в области биотехнологий и имеет отношение к стартапу Skinport и разработкам микроиглы ддя безболезненных инъекций.

2 сентября правительство Германии заявило, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». К такому выводу пришли эксперты лаборатории Бундесвера, куда обратились за помощью сотрудники берлинской клиники «Шарите», где блогер проходит лечение.

По мнению военного аналитика Юрия Котенка, проект «Навальный» перестал быть выгоден инвесторам и блогера вывели из игры после ряда конфликтов на финансовой почве. Исполнительницей вполне могла выступить загадочная «переводчица» Мария Певчих, которая прилетела спецрейсом в ФРГ вместе с Навальным и впоследствии исчезла из клиники.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Навальный, Отравление, Расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments