Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Аль-Каида* угрожает повторить бойню в Charlie Hebdo



Террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена на территории РФ) пригрозила французскому сатирическому еженедельнику «Charlie Hebdo» повторением расправы над сотрудниками, как это уже происходило в 2015 году. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на разведывательную группу SITE, которая отслеживает деятельность джихадистов в Интернете.

Аль-Каида в английском выпуске своего онлайн-журнала One Ummah, который она опубликовала по случаю годовщины терактов 11 сентября 2001 года в США, пишет, что «Charlie Hebdo» ошибается, если считает теракт 2015 года «разовой» акцией.

Далее джихадисты сообщают, что перед президентом Франции Эммануэлем Макроном «то же самое послание», что и перед его предшественником Франсуа Олландом пять лет назад. По мнению террористов, Макрон лично «дал зеленый свет» переизданию сатирических комиксов о пророке Мухаммеде.

Еженедельная карикатура была опубликована по случаю судебного процесса с участием 14 предполагаемых соучастников нападений на редакцию новостей и еврейский супермаркет, которые начались 2 сентября. Эти нападения вызвали споры о работе служб безопасности, а также о сосуществовании в многокультурном обществе.

Стрельба, начатая 7 января 2015 года братьями Саидом и Шерифом Куачи, унесла жизни 12 сотрудников газеты. Еженедельник «Charlie Hebdo» вызывает множество споров из-за его стиля писать на запретные темы, провоцируя те или иные сословия общества.

* Аль Каида – террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Журнал, Карикатура, Теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments