Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Российские десантники примут участие в военных учениях «Славянское братство»



С понедельника Россия отправит войска из Псковской воздушно-десантной дивизии в Беларуссию для участия в военных учениях «Славянское братство», сообщает агентство РИА «Новости». Минобороны России оповещает, что учения пройдут в Бресте в период с 14 по 25 сентября.

В Белоруссию прибудут 300 российских военнослужащих, которые во время учений задействуют почти 70 единиц боевой и специальной техники Псковской ударной дивизии. Военнослужащие вернутся в Россию сразу после учений, подчеркнули в Минобороны России.

Предполагалось, что в учениях традиционно примут участие сербские войска, но под давлением Евросоюза Сербия отменила все военные учения, запланированные на следующие шесть месяцев.

По словам министра обороны Сербии Александра Вулина, это было бессмысленным давлением со стороны более могущественных стран. Он считает, что лидеры ЕС пребывают в истерии, что определяет их политические решения.

«Поэтому Сербия не будет участвовать ни в каких учениях или военных действиях в предстоящий период ни с НАТО, ни с Организацией Договора о коллективной безопасности, ни с Россией, ни с США, ни с Китаем, ни с ЕС. Ни с Востоком, ни с Западом», - сообщила пресс-служба Министерства обороны Сербии.

Первые учения «Славянское братство» прошли в России в 2015 году. С тех пор они всегда организовывались одной из трех упомянутых стран. Минобороны Белоруссии ранее заявляло, что цель маневров — отработка совместных действий по борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Россия, Сербия, Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments