Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ВОЗ заявила о новой вспышке лихорадки Эбола в Конго



В Демократической Республики Конго продолжается 11-я вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола. Всемирная организация здравоохранения Африки назвала статистику заболеваемости и смертности среди местного населения.

«Последний отчет о ситуации в связи с 11-й вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола, в Мбандаке, Экваториальная провинция Демократической республики Конго по состоянию на 10 сентября 2020», - указано в сообщении, опубликованом в микроблоге Twitter.

Всего сообщается о 118 случаях заболевания, из которых 112 людям диагноз уже подтвержден, 6 человек ожидают результаты теста. Также известно о 48 погибших и 52 излечившихся.

11-я вспышка началась в Мбандаке, Экваториальной провинции Конго, 1 июня 2020 года . Вспышки болезни считаются в Конго с момента первого выявления вируса на территории страны в 1976 году. Девятая вспышка также произошла в Мбандаке и длилась с 8 мая по 24 июля 2018 года. Тогда от лихорадки умерли 33 человека.

Десятая вспышка зарегистрирована в провинциях Северное Киву, Южное Киву и Итури. Она началась 1 августа 2018 года и продолжается до сих пор. В этих регионах от Эболы умерли 2280 зараженных местных жителей.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, ранее известная как геморрагическая лихорадка Эбола, протекает тяжело, часто заканчивается летально (около 50% случаев). Возбудитель передается людям от диких животных и распространяется среди людей от человека человеку.

Вакцины для защиты от Эболы в настоящее время находятся в процессе разработки и применялись в качестве вспомогательного средства для ограничения распространения вспышек заболевания в Гвинее и Демократической Республике Конго.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #drc, #mbandaka, Африка, Вирус, Здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments