Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

КНДР разрешила пограничникам стрелять в злоумышленников на границе с Китаем



Северная Корея создала новую буферную зону протяженностью в два километра на границе с Китаем, где северокорейским военнослужащим разрешено применять огнестрельное оружие против злоумышленников. Такое решение было принято в качестве усиления мер против возможности распространения коронавируса на территории КНДР. Об этом сообщило агентство AFP в пятницу со ссылкой на информацию командующего Силами США в Корее (USFK) Роберта Абрамса.

Пхеньян закрыл границу с Китаем в январе, чтобы предотвратить занесение в страну SARS-CoV-2. В июле государственные СМИ сообщили, что пограничный контроль повышен до максимально возможного уровня.

По словам Адамса, закрытие границ «эффективно усилило последствия» экономических санкций, введенных против КНДР в связи с ее ядерной программой, в то время как импорт из Китая упал на 85 процентов.

В Северной Корее еще не подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом, эпидемия которого вспыхнула в начале года в Китае, являющимся ключевым союзником Корейской Народно-Демократической Республики.

Эксперты считают, что эпидемия коронавируса может нанести непоправимый ущерб «режиму КНДР», так как система здравоохранения страны не способна справиться с угрозой такого масштаба.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Граница, Китай, Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments