Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Колесникова сообщила своему адвокату об угрозах в свою сторону



Один из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова подвергалась угрозам после ареста. Об этом сообщила адвокат Марии Людмила Казакова. Против Колесниковой и еще нескольких членов Координационного совета оппозиции Белоруссии возбудили уголовные дела по статье о попытке захвата власти.

Колесникову задержали в понедельник неизвестные люди в масках и гражданской одежде и попытались насильно вывезти ее из страны на Украину. Однако им не удалось осуществить свой замысел, так как женщина порвала свой паспорт на границе и выпрыгнула из окна машины. После инцидента ее задержали пограничные службы. Ранее президент Александр Лукашенко заявлял российским журналистам, что Колесникова со своими соратниками пыталась выехать на территорию Украины, но по какой-то причине её выбросили из машины на ходу.

По словам адвоката, Марию Колесникову подозревают в «публичных призывах к захвату власти или насильственному изменению конституционного строя». Следственный комитет подтвердил, что еще один член Совета, арестованный в среду сотрудниками службы безопасности, находится под стражей, как и Максим Знак.

После посещения тюрьмы Казакова заявила, что ее клиент чувствует себя хорошо и в хорошем настроении. Однако после насильственной попытки вывезти её за границу у неё появились синяки на теле.

Как сообщает портал Tut.by, в четверг адвокат сообщила, что Колесниковой назвала конкретные имена и должности людей, которые оказывали на неё давление. Член Координационного совета требует возбудить уголовное дело против сотрудников ГУБОПиК и КГБ, которые угрожали ей смертью.

«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною как реальные. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям», - цитирует Tut.by заявление Колесниковой.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Арест, Беларусь, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments