Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Сегодня в Минске запланирован «Марш героев» против действующей власти

В Минске увеличено число нарядов и военнослужащих, дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД, в течение дня будут перекрыты проспекты города, сообщила агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

МВД Белоруссии также предупредило, что будет «реагировать соответственно» на факты присутствия в толпе на несанкционированных акциях малолетних детей в сопровождении «активно протестующих родителей». Судя по событиям в прошедшие выходные, некоторые родители находились в нетрезвом состоянии.

Как сообщает новостной портал Tut.by, со стороны микрорайона Уручье в центр города двигалась большая колонна военной техники: автозаки, грузовики для перевозки людей, машины с колючей проволокой. Об этом изданию сообщили подписчики. В то же время на МКАД, в районе поселка Зацань, была замечена колонна из БТР.

В настоящий момент колонну из нескольких сотен человек силовики остановили у моста в начале проспекта Дзержинского, начались задержания, протестующие разбегаются. Возле столичного отеля «Ренессанс» участников марша тоже окружают и ведут к автобусам.

Вчера Telegram-канал NEXTA опубликовал подробную «инструкцию» для участников протестной акции.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Минск, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments