Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В МИД России заявили о «дезинформационной кампании» по делу Навального



МИД России обвиняет Германию в том, что она не дает «конструктивных ответов» на вопросы о диагнозе Алексея Навального. По словам немецких врачей, он был отравлен, но на запросы Генпрокуратуры Германия не отвечает. В МИДе РФ считают, что против России ведется «кампания дезинформации».

МИД России обвинило Германию в нежелании сотрудничать в расследовании инцидента с Навальным и ведении «антироссийской кампании» в связи с данной ситуацией.

«Отмечаем, что и российские медики предлагают наладить плотный диалог с немецкими коллегами для обсуждения имеющихся в России и в Германии данных о состоянии А.Навального. К сожалению, германская сторона тормозит этот процесс», - говорится в сообщении Министерва.

Алексей Навальный находится в берлинской клинике «Шарите». Местные эксперты заявили, что российский политик был отравлен ядовитым боевым веществом типа «Новичок».

В российском ведомстве в свою очередь заявили, что до сих пор пытаются получить данные о результатах исследования с немецкой стороны. Несмотря на это власти Германии поспешили обвинить Россию в отравлении оппозиционера.

«Параллельно на фоне такого неконструктивного подхода германских властей продолжаются безосновательные нападки на Россию», - сообщили в ведомстве.

В Москве описали ситуацию как «масштабную кампанию дезинформации», направленную не на то, чтобы позаботиться о здоровье Навального, а на «мобилизацию для введения санкций».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Отравление, Расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments