Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Единый день голосования 13 сентября 2020 года. Первые результаты



11-13 сентября в России проходят первые выборы после карантина и принятия поправок к Конституции, предложенных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года.

По состоянию на 16.00 по Мск в некоторых регионах обработана лишь незначительная часть протоколов, но по результатам подсчетам уже опубликованы первоначальные данные, сообщает агентство РБК.

По Иркутской области лидирует врио губернатора Игорь Кобзев, на Камчатке - временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Солодов, в Еврейской автономной области - также врио Ростислав Гольдштейн.

Парламент НАО избрал губернатором врио Юрия Бездудного. Во главе ХМАО - главного нефтяного региона страны, осталась Наталья Комарова. Для нее это будет уже третий губернаторский срок.

На губернаторских выборах самая высокая явка зафиксирована в Еврейской автономной области (финальная явка на момент закрытия участков составила 70,51%), самая низкая - в Смоленской области (20,64% на 15:00 мск).

На данный момент имеется 1 824 сообщения от избирателей, семь из которых получили подтверждение о нарушении, проблема решена в 34 случаях. Об этом рассказала член Общественной палаты России, исполнительный директор Ассоциации НОМ Алена Булгакова в Общественной палате.

Профессор Самарского государственного университета, председатель Общественного комитета «За честные выборы» Виктор Полянский критически отозвался о «Карте нарушений».

«К Самарской области на «Карте нарушений» приковано повышенное внимание. Выглядит это как организованная кампания. Есть также активисты, идущие от оппозиции, которые утверждаются за счет скандалов и конфликтов», - заявил Полянский.

МИД Украины уже выразил протест в связи с проведением местных выборов на территории Крыма и в Севастополе. Украинские дипломаты заявили, что это «грубое нарушение Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Парламент, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments