Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление Навального «Новичком»



В понедельник правительство Германии заявило, что лаборатории во Франции и Швеции независимо подтвердили выводы немецких экспертов, которые на основе результатов лабораторных тестов пришли к выводу, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». Об этом сообщает ТАСС.

В связи с этими находками правительство Германии снова обратилось к России с просьбой объяснить инцидент с Навальным. Берлин добавил, что Германия находится в тесном контакте с другими европейскими партнерами относительно дальнейшего прогресса в военно-морском деле.

Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил в понедельник, что Германия попросила Францию ​​и Швецию провести независимую проверку анализов полученных у Навального в клинике «Шарите», где он в настоящее время проходит лечение.

«Результаты анализов, полученных в специализированных лабораториях Франции и Швеции, теперь доступны и подтверждают немецкие доказательства», - сказал Зайберт.

Это вещество использовалось в 2018 году при нападении на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь. Страны ЕС подчеркивают, что использование этого вещества предполагает, что ответственность может нести только Россия. Однако Москва отвергает какую-либо причастность к этому акту, так как Германия предоставляет результаты анализов всем, кроме РФ.

В настоящее время Навальный пришел в себя и пребывает в частной клинике «Шарите» в Берлине. Его доставили в столицу Германии 22 августа из Омска.

Немецкие специалисты считают, что Навальный выжил только благодаря быстрой реакции пилотов самолета, экстренно приземлившихся в Омске, и врачам, которые вовремя ввели ему атропин.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Навальный, Новичок, Отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments