Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Ёсихидэ Суга избран руководителем правящей партии Японии



Правящая Либерально-демократическая партия Японии избрала 71-летнего генерального секретаря кабинета министров страны Ёсихидэ Сугу своим новым лидером. Сторонник Абэ, набравший в понедельник 377 из 534 голосов, значительно опередил бывшего министра иностранных дел Фумио Кишида и Сигеру Исиба, экс-министра обороны.

Теперь его избрание на пост премьер-министра Японии практически гарантировано, поскольку ЛДП обладает парламентским большинством. Утверждение кандидатуры Ёсихидэ Сугу в парламенте пройдет в среду, он будет возглавлять правительство до очередных всеобщих выборов в сентябре 2021 года, сообщает британский ежедневник The Guardian.

Сын фермера, выращивающего клубнику из сельской местности на севере Японии, быстро стал фаворитом на замену Синдзо Абэ, который объявил о своей отставке в прошлом месяце по состоянию здоровья после того, как заручился поддержкой основных фракций ЛДП. Пообещав сформировать кабинет, который «работает для народа», Суга сослался на свой опыт политика, заявив, что он «начал с нуля».

Бывший премьер в своем обращении к депутатам заявил, что «передает эстафету» со спокойным сердцем, сказав о своем преемнике: «Мы можем на него рассчитывать». Первоочередной задачей Ёсихидэ Суга будет поддержание снижения числа ежедневных случаев заражения коронавирусом. Также ему необходимо вывести третью по величине экономику мира из затяжной рецессии, усугубленной пандемией.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Партия, Руководство, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments