Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Крыму впервые введут систему строительного надзора



Зам. председателя крымского правительства Евгений Кабанов сообщил в пятницу журналистам, о начале введения в Крыму системы строительного надзора.

"С 2020 года на всех объектах, расположенных на территории Республики Крым, на которых ведется то или иное строительство, за исключением объектов ИЖС, будет вестись региональный строительный надзор. Это в определенной мере добавит хлопот нашим заказчикам и застройщикам. Хлопоты временные. В последующем это приведет к созданию системного контроля за законными, либо выявлением незаконных объектов самовольного строительства", - заявил чиновник.

С его слов, единый республиканский реестр строительных объектов будет сформирован уже до конца апреля. Согласно ему, компании- застройщики будут обязаны предоставлять документацию уже в региональный Госстройнадзор.

"Исчерпывающий перечень документов у порядочного застройщика должен быть, если он даже строил при Украине. Чтобы наш Госстройнадзор четко знал, что в этом месте строятся объекты в 2-3 этажа, а не в 9-12, как это у нас обычно бывает. Мы упорядочим ту непонятную хаотичную застройку по украинским непонятным документам, выданным в украинский либо не украинский период, мы знаем, что такие прецеденты есть - продавались разрешения на строительство на территории уже российского Крыма", -  рассказал журналистам Кабанов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-krimu-vvedut-sistemu-stroinadzora/9149

Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments