Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Как в зоне боевых действий»: десятки пропавших без вести на западе США



Десятки разрозненных лесных пожаров на западе США уже унесли жизни 33 человек, но власти опасаются, что еще десятки пропали без вести - в настоящий момент точные данные получить невозможно. Об этом в сегодняшнем репортаже с места событий сообщает телеканал CNN.

Видео- и фотоматериалы из этих мест совершенно апокалиптичны, с выжженными деревьями и телефонными столбами, торчащими из дымчато-серой, покрытой слоем пепла земли. От зданий остались бетонные и кирпичные сваи, вдоль обочин стоят почерневшие остовы автомобилей.

Пожар в Национальном лесу Уилламетт (штат Орегон) стремительно захватывает новые участки. По словам официальных лиц, только в пятницу он распространился на 5 000 акров. Посреди леса находится небольшой городок Вида, откуда жители бежали, не успев взять даже самые необходимые вещи. Сейчас власти перекрыли главную дорогу в город.

Орегон готовится к «итогам со смертельным исходом». Ожидается, что по крайней мере восемь лесных пожаров в штате будут пылать «до тех пор, пока не пойдут зимние дожди», - сообщил журналистам начальник Департамента лесного хозяйства штата Дуг Грейф. Тем временем, в результате «сухих гроз» возникают новые очаги возгорания.

Десятки людей пропали без вести, в основном в округах Джексон, Лейн и Мэрион на западе Орегона, заявила губернатор Орегона Кейт Браун. В Сиэтле (штат Вашингтон) ситуация не лучше. По словам губернатора Джея Инсли, последние пять дней стали самыми тяжелыми в истории штата - 15 крупных очагов пожара, около 500 тыс человек ожидают эвакуации.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Погибшие, Пожары, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments