Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин обсудил с королем Саудовской Аравии подготовку к саммиту G20


Президент России и король Саудовской Аравии обсудили совместные усилия по преодолению негативных последствий пандемии для мировой экономики и финансов, включая инициативу Путина по созданию «зеленых коридоров» для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий.

Особое внимания во время разговора было уделено перспективам совместного производства разработанной в России вакцины по профилактике коронавируса, сообщили в пресс-службе Кремля. Также были затронуты различные аспекты двустороннего сотрудничества

Лидеры России и Саудовской Аравии выразили удовлетворение ходом выполнения договоренностей в формате ОПЕК+, которые позволили в общем стабилизировать обстановку на мировых энергетических рынках и условились о дальнейшей тесной координации на этом направлении.

О том, что Эр-Рияд примет саммит «большой двадцатки» в ноябре 2020 года, телеканал Al Arabiya сообщил 17 апреля, отметив, что встреча G20 впервые в истории пройдет в арабском государстве.

«Группа двадцати, под председательством хранителя двух святынь (мечети аль-Харам в Мекке и Мечеть Пророка в Медине - Прим.Ред.) короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, станет главным форумом для международного экономического сотрудничества», - подчеркнули официальные саудовские СМИ.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Встреча, Россия, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments