Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

«Жажда адреналина?» В протестах и погромах BLM участвуют дети миллионеров



Новую волну беспорядков, начавшихся этим летом в Нью-Йорке и продолжающихся до сих пор, спровоцировала смерть афроамериканца Даниэля Пруда из Рочестера, который, как и знаменитый во всем мире Флойд, скончался от удушья во время чрезмерно жесткого задержания полицейскими.

Во время очередного погрома в городе были арестованы семерых молодых людей, которые разбивали витрины брендовых магазинов, кафе и банков на Манхэттене. Об этом сообщил департамент полиции Нью-Йорка в своем Twitter. Инцидент произошел еще 9 сентября, но подробности стали известны только сейчас.

Американские СМИ выяснили, что среди активистов оказались не только афроамериканцы, но и вполне белая «золотая молодежь». В полиции их участие в погромах назвали «верхом лицемерия», поскольку молодые люди являются «живым примером белой привилегированности».

Среди участников движения «Revolutionary Abolitionist Movement» сын известного автора комиксов Грега Рука, арт-директор крупных проектов для известных фирм вроде Pepsi и Samsung, который является владельцем самого дорогого особняка в городе, модель международного агентства We Speak и дочь профессора Кинсборо-колледжа.

Но «самой большой неожиданностью» в прессе называют результаты обыска у духовного лидера организации Клары Крэббер, дочери известных нью-йоркских миллионеров, владельцев исторического особняка в Коннектикуте и квартиры за 1,8 миллиона долларов. При этом, для родителей увлечение наследницы тоже стало неприятным сюрпризом.

У двадцатилетней «анархистки» были найдены написанные от руки заметки, которые по словам правоохранителей представляли собой «манифест о свержении американского капитализма». В этих записях Клара, которая занимается «революционной деятельностью» с 14 лет, цитирует Троцкого и призывает «отбирать награбленное у буржуев».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Погром, Протесты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments