Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин поздравил Ёсихидэ Сугу с избранием на пост премьер-министра Японии



Президент России Владимир Путин направил Ёсихидэ Суге телеграмму, в которой поздравил его с избранием на пост премьер-министра Японии и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем.

«Хотел бы подтвердить готовность к конструктивному взаимодействию по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня», - приводит текст телеграммы газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам главы государства, это отвечало бы интересам народов России и Японии, способствовало бы упрочению стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом.

Президент России выразил уверенность, что богатый политический опыт нового главы японского правительства, а также его высокий авторитет помогут Суге в работе на новой должности.

14 сентября Ёсихиду Сугу выбрали председателем правящей Либерально-демократической партии, что гарантировало его победу на голосовании в парламенте. Спустя два дня политик стал премьер-министром Японии, его кандидатуру поддержало большинство депутатов нижней палаты парламента, сообщает агентство Jiji Press.

Новый премьер пообещал продолжить политику своего предшественника Синдзо Абэ во всех аспектах. В частности, он подразумевал меры по смягчению кредитно-денежной политики, снижению дефляции и стимуляции экономики.

Занимавший свой пост с 2012 года Абэ ушел в отставку 28 августа. Он пояснил, что его здоровье стало ухудшаться с середины июля, и он нуждается в курсе лечения, хотя и получает новые и более эффективные лекарства.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, Премьер-министр, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments