Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Калининградские парапланеристы вернулись домой с кубком за командную победу



Они первенствовали на чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «параплан - полет на точность».

Спортсмены из пяти регионов страны в течение недели на аэродроме «Бежица» Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ им. дважды Героя Советского Союза Павла Камозина боролись за звание сильнейших в приземлении на точность в личном и командном первенстве. Янтарный край на состязаниях представляли мастера спорта, члены ДОСААФ Константин Павлушко и Сергей Бажанов, а также пилоты Александр Носаль и Алексей Рудаков, председатель областной объединенной федерации спорта сверхлегкой авиации.

Как сообщил Сергей Бажанов, погода не подвела пилотов, и ежедневно удавалось совершить по два полета. Победитель и призеры определились по итогам восьми раундов.

Трое из четырех калининградцев вошли в десятку сильнейших парапланеристов страны. Успешнее всех в калининградской команде выступил Константин Павлушко, который дважды приземлился в «ноль» и дважды – в сантиметре от центра мишени. Он уступил чемпиону России Никите Мельникову всего лишь одно очко и награжден серебряной медалью и дипломом второй степени.

Сергей Бажанов также выступил результативно, показав в четвертом раунде идеальное приземление в «ноль», а в итоге он замкнул пятерку сильнейших. Следом за ним в Александр Носаль, у которого шестая позиция, Алексей Рудаков – на 12-м месте.

По сумме выступлений в восьми раундах сильнейшей на чемпионате России была признана команда Калининградской области, ей вручен кубок за командную победу.

Примечательно, что соревнования в рамках чемпионата России по спорту сверхлегкой авиации внесены в календарный план областного министерства спорта на 2020 год, а потому поездка калининградских парапланеристов состоялась благодаря поддержке регионального правительства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Калининград, Молодёжь, Спортивные федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments