Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На белорусско-украинской границе образовалась очередь из тысячи хасидов (видео)



Паломники из Израиля не оставляют попыток попасть на Украину и отпраздновать в Умани иудейский праздник Рош ха-Шана. Вчера вечером, 15 сентября, украинские пограничники зафиксировали прибытие рекордного числа иностранцев в районе пропускного пункта «Дольск» в Волынской области. Приезжие пляшут и не оставляют надежды пересечь границу.

На место событий прибыл глава ГПСУ Сергей Дейнеко, проверил подразделения Нацполиции и Нацгвардии, которых прислали для усиления, и обратился к иностранцам, напомнив, что что хасиды, направляясь на Украину, знали об ограничениях на въезд. «Я понимаю ваши традиции и обычаи, я понимаю насколько важно вамм оказаться в Умани, однако в этом году это невозможно», - заявил Дейнеко.

Ранее руководитель Центра по противодействию коронавирусу в Израиле, профессор Рони Гамзу обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой запретить паломничество хасидов в Умани в этом году. По его мнению, праздник может привести к резкому росту количества заражений коронавирусом, сообщает Reuters.

В ночь с 27 на 28 августа в Умани произошел серьезный конфликт между местными жителями и паломниками-хасидами, которых не пропускали на место захоронения их духовного вождя цадика Нахмана. Правоохранители вмешиваться не стали, но и защитить паломников тоже особо не пытались. До драки дело не дошло, но «осадочек остался».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Граница, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments