Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко лишил ранга посла Латушко и бывшего дипломата в Словакии Лещеню


Согласно официальному обоснованию, Латушко и Лещеня лишились дипломатического ранга посла за «деятельность, порочащую государственную (дипломатическую) службу».

Игорь Лещеня подал в отставку с поста посла в Словакии 18 августа. Произошло это после поддержки граждан Белоруссии, протестующих против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победил действующий президент Лукашенко.

Лукашенко официально снял Лещеню с поста посла Белоруссии в Словакии 24 августа. В тогдашнем заявлении Лещеня призвал к независимому расследованию сообщений о применении насилия против демонстрантов в стране.

Павел Латушко, бывший министр культуры и посол Белоруссии во Франции (2012-2019 гг.), был вынужден покинуть республику после вступления в Координационный совет белорусской оппозиции и в настоящее время находится в Польше.

Помимо этого Александр Лукашенко отозвал Василия Марковича с должности посла Белоруссии в Латвии. Он обосновал это решение «неудовлетворительным исполнением служебных обязанностей» государственным служащим. На фоне ситуации в Белоруссии в августе Латвия отменила визит Лукашенко в страну, запланированный на апрель 2021 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Дипломаты, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment