Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Еще один «сгорел на работе»: эксперта по Украине уволили из Белого дома



Карьера уроженца Киева Александра Виндмана завершилась - Белый дом уволил из Совета национальной безопасности ключевого эксперта по Украине. На процессе по делу об импичменте Дональда Трампа подполковник ВС США «исполнил свой долг» и выступил с показаниями против действующего президента.

Во время слушаний в Палате представителей США Виндман заявил, что после обнародования сообщений (о содержании телефонного разговора Трампа и Зеленского) он заметил, что «был исключен из участия в нескольких заседаниях, в которых было бы целесообразно участвовать на его должности», сообщает РИА Новости.

Срок службы Виндмана в Белом доме должен был закончиться в июле 2020 года. Но после показаний в рамках процедуры импичмента было принято решение «урезать» его обязанности. Тем более, что ранее Трамп уже выражал свое негодование по поводу деятельности подполковника в Совете национальной безопасности США.

Возможно Виндман пойдет на службу в Пентагон. Но пока в Америке не сменится власть, ни о каких льготах и повышениях ветерану войны в Ираке не стоит и мечтать. Впрочем, у него есть неплохая альтернатива: на слушаниях подполковник признался, что ему несколько раз предлагали стать министром обороны Украины.

«Я немедленно отклонял все эти предложения», - заявил Виндман конгрессменам. Но теперь, после скандального увольнения, он может пересмотреть свое решение и вернуться на историческую родину. Там перед ним, без сомнения, откроются безграничные перспективы и новые возможности.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eshche-odin-sgorel-na-rabote-eksperta-po-ukraine/9156

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments