Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп: Ответ США на любое нападение Ирана будет в 1000 раз сильнее



В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил, что реакция США на любое нападение Ирана будет «в 1000 раз» сильнее. Он ответил на сообщение о том, что Иран все еще планирует отомстить за январское убийство иранского генерала Касема Солеймани. Об этом сообщает агентство AFP во вторник.

Ссылаясь на неназванные источники в службе безопасности, американская ежедневная газета Politico сообщила, что иранское правительство якобы подготавливало заказное убийство посла Соединенных Штатов в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Ланы Маркс перед президентскими выборами в отместку за смерть Солеймани.

«По сообщениям СМИ, Иран, вероятно, планирует убийство или другое нападение на Соединенные Штаты в отместку за убийство лидера террористов Солеймани. Любое нападение Ирана в любой форме на Соединенные Штаты приведет к атаке в 1000 раз большей интенсивности», - написал Трамп в Twitter.

Соединенные Штаты и Иран оказались на грани войны после атаки американского беспилотника в Ираке, в результате которого 3 января был убит иранский командир Касем Солеймани. Тогда же были убиты иракский заместитель командующего Народными мобилизационными силами Абу Махди Мухандис и еще пять человек.

Иран ответил на убийство Солеймани ракетными ударами по военным базам в Ираке, где размещались войска США.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, США, Угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments