Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Все село горит, силовиков нет!» Столкновения на границе Казахстана и Киргизии



В Казахстане разгорается межнациональный конфликт, который силовики пока не могут взять под контроль. Все началось с массовой драки между жителями села Масанчи с дунганами (народ, проживающий в Киргизии).

В Жамбылской области Казахстана в ряде населенных пунктов произошли масштабные столкновения, в результате которых уже погибли восемь человек. Также известно о десятках пострадавших, 47 задержано правоохранительными органами, у них изъято два охотничьих ружья, сообщает ТАСС.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев утверждает, что проблема локализована и все находится под контролем. Однако очевидцы продолжают публиковать в сети страшные кадры продолжающегося конфликта на фоне полыхающих зданий.

Председатель ассоциации дунган Казахстана Хусей Дауров сообщил, что дома дунган в селах громят и выжигают некие «прибывшие молодчики», которые избивают мирных граждан. Предварительно говорят о группировках, общим числом более 300 человек.

Среди пострадавших есть сотрудники полиции, двое из которых получили огнестрельные ранения. Свидетели происходящего утверждают, что в толпе были провокаторы, которые «через мессенджеры и социальные сети призывали граждан к противозаконным действиям».



Источник: http://karaulovlife.ru/news/vse-selo-gorit-silovikov-net-stolknoveniya-na-granitse/9157

Tags: #масанчи, Происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments