Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму



Российское посольство в США прокомментировало информацию о том, что Вашингтон причастен к организации Украиной террористических актов на полуострове. Об «украинских подразделениях в Крыму» заявили в репортаже на телеканале NBC News в связи со слухами о неком «сговоре» России с афганскими боевиками.

Ссылаясь на мнения официальных лиц в США, журналисты канала выдвинули версию, что таким образом российская сторона устроила акт «возмездия» за поддержку американскими властями украинских экстремистских организаций, не скрывающих своих намерений в отношении Крыма. В частности, речь идет о бательоне «Азов».

Посольство сообщило, что подобная информация вызывает «глубокую обеспокоенность» и требует объяснений. Российские дипломаты отметили, что «неназванные официальные лица США говорят о том, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах», причем речь идет конкретно о России.

«Азов» является одним из десятков добровольческих формирований, принимающих участие в военных действиях на востоке Украины. В нем состоят, по разным данным, от 500 до 1000 боевиков. Американские инструкторы обучают подразделения «Азова» и других батальонов украинской Нацгвардии на полигоне под Львовом.

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

В мае 2018 года ФСБ РФ пресекла в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной рады Украины при поддержке СБУ.

В апреле этого года ФСБ пресекла планы Главного управления разведки Минобороны Украины организовать и совершить несколько диверсионно-террористических актов на территории российского полуострова.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Отношения, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments