Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Вакцина от короновируса будет разработана не ранее мая – доктор Мясников



В своем телеграм –канале, известный доктор Александр Мясников написал, что вакцина от короновируса будет разработана в течение трех месяцев.

«Ее разрабатывали много лет, сначала в связи с эпидемией Китайской атипичной пневмонией 2002 года и от Ближневосточной атипичной пневмонии 2012 года в Саудовской Аравии. Новый короновирус 2019 на 70% по генотипу состоит из своих «старших братьев», поэтому наработки сильно помогают в создании вакцины» - написал доктор.

Однако по его мнению, ожидания того, что полученная вакцина избавит граждан России от угрозы заболевания, преждевременны, так как вакцина не пройдет к тому времени клинических испытаний и будет применяться только в особых случаях, по жизненно важным показателям.

«Для апробации и внедрения любой вакцины в общеклиническую практику необходимы долгие и долгие годы», - поясняет Александр Мясников.

Вместе с этим, доктор задает резонный вопрос об отношении людей к вакцинации от других, более распространенных заболеваний.

«Кстати, а почему от гриппа, кори, рака шейки матки не прививаемся? От осложнений гриппа в год по миру умирает до 650 тысяч человек, кори - 120 тысяч, рака шейки матки (ВПЧ) - 270 тысяч...Вакцины есть, проверены и безопасны. А?» -  вопрошает известный российский врач.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vakcina-ot-koronovirusa-budet-gotova-k-mau/9158

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments