Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Китае коронавирус обнаружили на упаковках морепродуктов из России


Всех, кто работал с партией груза, поместили на карантин. Людей протестировали, но антител к COVID-19 в их крови не обнаружили. Отмечается, что незначительная часть продукции была отправлена в другой населенный пункт - Фуюй. Власти города потребовали, чтобы все, кто приобрел этот товар прибыли в Центр по контролю и профилактике заболеваний, чтобы пройти тестирование.

В августе этого года SARS-CoV-2 был найден на упаковках с импортированными продуктами питания в двух китайских городах, пишет издание «РГ». Тем временем Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вероятность заразиться коронавирусом через предметы крайне мала. COVID-19 передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем.

По данным исследований, вирус COVID-19 может сохранять жизнеспособность до 72 часов на пластмассе и нержавеющей стали, менее 4 часов на меди и менее 24 часов на картоне. Поверхности легко обеззараживаются с использованием обычных бытовых дезинфицирующих средств, указано на официальном сайте международной организации.

За период с 19 по 20 сентября на материковой части Китая было выявлено десять ввозных случаев заражения коронавирусом. Количество активных случаев заболевания 168. В общей сложности в стране подтверждено 85 279 случаев инфицирования COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вирус, Китай, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments