Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Во время протестов в Минске задержан доверенный представитель Тихановской



Вчера, 20 сентября, в Минске и некоторых крупных городах снова прошли акции протеста против результатов президентских выборов. По состоянию на 22:30 было задержано 223 человек, по словам правозащитников. Задержания проводились «точечно» - в толпе вычисляли провокаторов.

Одним из задержанных стал Олег Моисеев - доверенное лицо экс-кандидата в президенты и одной из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщил в Telegram Координационный совет Беларуси (признанный Конституционным судом РБ незаконным), в основной состав которого входит Моисеев.

Ряды соратников Тихановской стремительно редеют. Член президиума КС Максим Знак сейчас находится в СИЗО - он объявил о бессрочной голодовке после предъявления обвинений. Лидеры оппозиции Мария Колесникова и Лилия Власова также находятся под стражей - они обвиняются в незаконной попытке захвата власти.

Тем не менее, координационный совет белорусской оппозиции планирует сформировать «из проверенных людей» переговорную группу для диалога со странами Запада, целью которой является обсуждение процедуры передачи власти в стране Светлане Тихановской и сформированному вокруг нее правительству.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments