Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Дым от пожаров на западе США достиг Европы



Дым от пожаров, охвативших западное побережье США с августа, распространился по Европе. Об этом свидетельствуют спутниковые данные, опубликованные в среду европейской спутниковой программой Copernicus для мониторинга атмосферы Земли.

Спутниковые изображения показывают, что частицы дыма от лесных пожаров в штатах США Калифорния, Орегон и Вашингтон достигли Великобритании и некоторых частей северной Европы. По данным агентства Associated Press, за время пожара образовалось около 33,4 млн тонн углекислого газа.

«Тот факт, что эти пожары выделяют так много загрязнения в атмосферe и густой дым на расстоянии 8000 километров, показывает нам, насколько разрушительны их масштабы и продолжительность», - сказал ученый по лесным пожарам из Copernicus Марк Паррингтон.

Он также добавил, что это самые длительные и масштабные пожары за 18 лет, которые были зафиксированы сервисом мониторинга Copernicus.

Дым от пожаров охватил несколько западных областей Соединенных Штатов в течение нескольких дней, что значительно ухудшило качество воздуха в крупных городах, таких как Сан-Франциско, Калифорния, и Портленд. Однако изменение направления ветра в понедельник направило дым на восток.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Пожары, США, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments