Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе



Всемирная организация здравоохранения обеспокоена увеличением количества инфицированных в Европе. Об этом заявил директор офиса ВОЗ в Европе Ганс Клюге, сообщает DW. В ВОЗ отметили, что количество случаев заражения за неделю превысило показатели инфицирования во время первого пика коронавируса в Европе.

«Сентябрьское количество заражений должно стать сигналом для пробуждения для всех нас. Как дальше разовьется эпидемия, зависит от нас. Мы уже нанесли ей один раз удар, и теперь мы можем ударить второй раз», - заявил Клюге.

Он отметил необходимость придерживаться эффективных мер по противодействию коронавируса. Среди них - комплексные тесты во избежание большого скопления людей, мытье рук, соблюдение дистанции между людьми и ношение масок для защиты рта и носа.

Тем временем в Европе усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги. Возникают подозрения, что активное движение против жестких карантинных ограничений в Германии начали использовать в свою пользу представители «ультраправой политической силы».

На митинге к протестующим обратился Аттила Хильдман, известный в Германии как автор веганских рецептов и одновременно конспиролог. Также выступил с речью приехавший в Берлин племянник Джона Кеннеди и сын его брата Роберта Роберт Кеннеди-младший, известный противник вакцинирования.

Демонстрации против карантинных ограничений происходили и в других европейских странах. Кроме того, все больше людей начинают называть пандемию COVID-19 «обманом». Демонстранты на Трафальгарской площади в Лондоне несли плакаты, обвиняя власти Британии во внедрении слишком жестких карантинных ограничений, «гнев протестующих» перекинулся и на ВОЗ.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирусы, Здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments