Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко не допустит приватизации в Белоруссии «в угоду заграничным шарлатанам»



Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране должна существовать частная собственность, но проводить приватизацию предприятий в угоду «шарлатанам из-за границы» он отказался.

Как сообщает агентство БелТА, об этом белорусский лидер заявил, назначая Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ». По словам Лукашенко, государство всегда будет поддерживать это предприятие.

«В угоду шарлатанам из-за границы в Беларуси не будут приватизировать все и вся», - подчеркнул президент РБ, добавив, что «нельзя забрать у граждан то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору».

«Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения, и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, - это уже без меня и, уверен, без вас», - отметил Лукашенко.

Напомним, незадолго до президентских выборов в Белоруссии появилась совместная платформа политорганизаций и независимых экспертов, представивших «Реанимационный пакет реформ», который позиционировали как программу экономического возрождения республики.

Украинский политолог и журналист Андрей Манчук заметил, что проект по сути является копией одноименного документа, появившегося на Украине после госпереворота в 2014 году, который продолжают называть «революцией достоинства».

«Это грантоедская структура, которая оформилась в 2014 году и поставляет в украинское правительство неолиберальных реформаторов и экспертов - с упором на приватизацию, отрыв экономики от государства, продвижение интересов международных финансовых структур и транснациональных корпораций», - заявил Манчук.

Когда после выборов начались протесты и забастовки, премьер-министр РБ Роман Головченко в интервью телеканалу ОНТ выразил мнение, что в стране пытаются «раскачать» именно государственные предприятия. По его словам, речь идет о противопоставлении рабочего и государства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко, Приватизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments