Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США снова ввели санкции против Ирана и пообещали наказать тех, кто их нарушит



В субботу государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты в одностороннем порядке возобновляют санкций Совета безопасности ООН против Ирана и пообещали принять меры против тех стран, которые попытаются их нарушить. По сообщению агентства Associated Press, в ООН считают, что этим шагом Вашингтон рискует усилить международную напряженность.

«Сегодня Соединенные Штаты приветствуют возвращение практически всех ранее приостановленных санкций ООН против Исламской Республики Иран», - сказал госсекретарь США Майк Помпео в заявлении. По его словам, санкции снова вступают в силу с 20.00 субботы по времени в Вашингтоне(воскресенье 3:00 мск).

Помпео также подчеркнул, что США обязательно сделают выводы и «предпримут меры» против любой страны-члена СБ ООН, которая откажется от соблюдения введённых санкций против Ирана. В частности госсекретарь Соединенных Штатов упомянул о возможном наложении ограничений к доступу к финансовой системе и международным рынкам с помощью внутренних ресурсов страны.

Франция, Великобритания и Германия в совместном письме, направленном в Совет Безопасности уже заявили, что любые подобные заявления не имеют юридической силы. Россия также осудила позицию США в отношении Ирана и выразила надежду, что у американских коллег хватит мужества взглянуть правде в глаза и перестать высказываться по этой теме от имени СБ ООН.

В 2015 году шесть представителей от стран СБ ООН и Ирана достигли соглашения об ограничении разработок мусульманской страной в области ядерного вооружения. Взамен со страны были сняты экономические и финансовые ограничения со стороны ЕС, США и ООН. Однако в 2018 году Соединенные Штаты вышли из данного соглашения, а теперь пытаются ввести санкции от имени всех стран-представителей СБ ООН против Ирана.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, США, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments