Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Украинские военные проводят учения в качестве «ответа» российским «Кавказ-2020»


Уточняется, что в ходе подготовительных шагов военные «под руководством иностранных специалистов Вооруженных сил Канады и Румынии» практиковались выявлять самодельные взрывные устройства, разрабатывать и отрабатывать поисково-блокировочные действия.

Военно-морские силы Украины также начали учения, к которым позднее должны подключится корабли НАТО, находящиеся в Черном море. Выдвигаясь в район выполнения задач, тактическая группа прошла судоходным каналом-Бугского лимана, после чего исполнила элементы общего маневрирования в море, сообщает «АрмияИнформ».

Украинское командование не скрывает, что подобная «активность» является ответом на российские военные учения «Кавказ-2020», которые в Минобороны РФ назвали «самыми масштабными военно-стратегическими учениями года».

При этом военные маневры России и Белоруссии «Славянское братство», в которых участвуют около 800 человек, в Киеве называют «возможной угрозой». По этой причине вооруженные силы Украины были приведены в состояние повышенной готовности

.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: НАТО, Россия, Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments