Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Адвокат: сотрудники спецподразделения «Беркут» вернулись в Киев



Двое бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» вернулись в Киев, спустя полтора месяца после обмена в рамках нормандских договоренностей, сообщил их адвокат Александр Горошинский.

В обвинении, выдвинутом ранее украинской Генпрокуратурой, были такие пункты, как: незаконное препятствование проведению собраний, митингов и демонстраций, превышение своих служебных полномочий и покушение на умышленное убийство «по предварительному сговору».

Юрист опубликовал в Facebook совместное фото «беркутовцев», сделанное недалеко от Луганска и открытое обращение Александра Маринченко и Сергея Тамтуры к президенту Украины.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2851716121558835&id=100001614263064

По решению Святошинского районного суда экс-милиционеров еще до обмена выпустили под домашний арест - у следствия практически не было доказательств их «вины».

Остальные сотрудники спецподразделения оставались за решеткой до последнего момента, а националисты блокировали СИЗО, чтобы не допустить их отправки на обмен.

«За выполнение присяги... мы были брошены за решетку, названы убийцами и «врагами народа», нас поносили в большинстве СМИ в течение пяти лет», - говорится в обращении Маринченко и Тамтуры.

«Правда - это причина нашего возвращения в Киев. В течение пяти лет судебный процесс был основным источником правды о Майдане и должен продолжиться. Мы будем участвовать в судебных заседаниях. Нам нечего скрывать - мы не совершали преступлений», - пишут «беркутовцы».

Свое согласие на обмен они объясняют тем, что было необходимо привлечь внимание государства к своей проблеме. События в 2014 году Маринченко и Тамтура, как и многие украинские граждане, считают государственным переворотом.

«Мы хотим восстановить честное имя спецподразделения «Беркут». Мы хотим, чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны» - такими словами бывшие правоохранители завершили свое обращение.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/advokat-sotrudniki-spetspodrazdeleniya-berkut-vernulis/9163

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments