Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Фонд Тунберг пожертвует 150тыс. евро на борьбу с климатическим кризисом в Африке


Следующие организации получат по 50 000 евро, каждая за свои усилия по борьбе с изменением климата в Африке: Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК), некоммерческая организация Solar Sister и Oil Change International.

«Мы живем в состоянии глобального бедствия, которое затрагивает всех нас. Однако не все ощущают последствия в равной степени. Африка непропорционально сильно пострадала от климатического кризиса, несмотря на то, что она одна из наименее способствующих на него», - говорится в заявлении Тунберг.

Фонд Греты Тунберг был основан в декабре 2019 года. После того, как в июле Туберг выиграла португальскую премию Гюльбенкяна для человечества, которая включала сумму в миллионы евро, ее фонду была предоставлена ​​возможность совершать финансовые пожертвования организациям, занимающимся проблемами климата.

Часть этих денег ранее была пожертвована фондом на кампанию SOS в Амазонии, направленную на сдерживание распространения коронавируса в регионе Амазонки.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment