Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Украсть за 60 секунд» или ограбление по-украински



За несколько дней три украинца ограбили 23 банкомата российского «Сбербанка» в 16 городах Боснии и Герцеговины. Сумма, которую преступникам удалось извлечь из банкоматов, составляет не менее 2,7 миллиона конвертируемых марок (более полутора миллионов долларов США).

О краже стало известно спустя два дня, после случайного задержания двоих злоумышленников. Третьему удалось бежать, предположительно в Венгрию, где его уже объявили в розыск. Карты, при помощи которых украинцы, используя специальное программное обеспечение, снимали деньги в банкоматах, были приобретены в Сербии, сообщает издание Zurnal.

Пока это единственная информация, которую удалось получить правоохранительным органам. Арестованные не идут на сотрудничество со следствием и не раскрывают подробностей своего «турне по городам».

Сотрудники боснийского МВД изъяли у задержанных около 100 тыс. марок, остальные 2,6 миллиона исчезли вместе с их подельником. Впрочем, все украденное было застраховано, поэтому «Сбербанк», по сути, никаких убытков не понес.

Издание отмечает, что таким образом (с помощью банка) «Российская Федерация расширяет свое влияние на Балканах». В полиции утверждают, что грабители въехали в Боснию, используя паспорта России и Сербии. Таким образом, до появления в СМИ сообщений о «руке Москвы» остались считанные дни.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrast-za-sekund-ili-ograblenie-po-ukrainski/9164

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments