Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем



Агентство «Интерфакс» оценило количество протестующих в Минске от 1500 до 2000. При этом столичное ГУВД сообщает о десятках задержанных, а в правозащитном центре «Весна» заявили, что силовики задержали около 200 человек.

Силовики вновь начали применять спецсредства для разгона митингующих. На этот раз они распыляли воду с добавленным в неё красителем из водометов. В некоторых районах Минска протестующие вступали в столкновения с сотрудниками ОМОН, а автомобилисты блокировали движение, чтобы затруднить перемещение силовиков по городу.

Независимые СМИ сообщают, что ОМОН снова прибег к насилию, избивая демонстрантов во время задержаний. В социальных сетях появились фотографии окровавленных людей, пострадавших во время акций протеста.

Утром 23 сентября в Минске состоялась необъявленная инаугурация президента Александра Лукашенко. Сразу после этого на митинг против его правления вышли сначала студенты, а затем и простые жители. Член Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что Лукашенко не может считаться легитимно избранным президентом, и призвал белорусский народ ко всеобщему неповиновению.

Протесты в Белоруссии идут с 9 августа, когда были объявлены результаты президентских выборов, на которых официально победил Александр Лукашенко. По мнению оппозиции и многих белорусов, результаты голосования были сфальсифицированы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Митинги, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments