Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Минобороны Британии назвало Николаевскую область «задним двором России»



Пресс-служба Министерства обороны Великобритании назвала Николаевскую область Украины «задним двором России». Соответствующее сообщение появилось на странице ведомства в Twitter по случаю совместных военных учений армий Украины и государств НАТО «Объединенные усилия - 2020», сообщили украинские СМИ.

«Мы высадились на заднем дворе России», - так озаглавили британцы материал о начале совместных тренировок ВСУ. Впрочем, скандал замяли «по-тихому» - впоследствии текст публикации был отредактирован, но название осталась прежним: «We dropped into Russia`s backyard». Через некоторое время пост был удален.

Комизм ситуации состоит в том, что незадолго до этого «инцидента», в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», в сюжете о прибытии на Украину авиации НАТО телеведущий Евгений Попов сказал, что «теперь Украину можно официально считать задним двором для тяжелой авиации США».

Совместное десантирование, изучение тактики, знакомство с техникой НАТО украинских солдат и офицеров несколько дней подряд проводили их «британские и американские союзники». Киевские власти, которые не оставляют надежду вступить в Альянс, заявили, что это ответ на учения России «Кавказ-2020».

Тем временем в НАТО принимать нового члена не спешат, но от возможности использовать совместные учения для прощупывания обороны России не отказываются. В начале недели, в самый разгар маневров, небо над Черным морем буквально «кишело» самолетами НАТО - в воздух одновременно поднимались до восьми разведывательных бортов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Украина, Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments