Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россия не видит шансов на продление договора СНВ с США


Рябков ответил на заявление представителя США на переговорах по ядерному разоружению Маршалла Биллингсли, который заявил в интервью российским СМИ, что Москва должна найти общий язык с США в вопросе продления нового соглашения СНВ-III до ноябрьских президентских выборов в США.

«Боюсь, что если Россия не воспользуется нашим предложением до тех пор, пока Дональд Трамп не будет переизбран президентом, цена допуска, как мы бы сказали в США, вырастет», - сказал Биллингсли.

По словам Рябкова, условие, упомянутое американским переговорщиком, является ультиматумом и снижает шансы достижения консенсуса о продлении соглашения по контролю над ядерным вооружениям стран-участниц договора, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.

После третьего раунда переговоров, которые прошли Вене во второй половине августа, МИД РФ уже было скептически настроено на возможность продления договора.

Тогда причиной разногласий стал запрос США о включении Китая в новое соглашение. КНР неоднократно игнорировала давление США с целью заключить новое соглашение по ядерным арсеналам трех стран и не отправила делегацию на августовские переговоры в Вену. В свою очередь Россия отказывается оказывать давление на власти Китая.

В соответствии с соглашением СНВ-III от 2010 года обе страны должны ограничить количество своих стратегических ядерных вооружений до 1550 единиц. В августе 2019 года США и Россия вышли из Соглашения об утилизации ракет средней и малой дальности (РСМД). Таким образом, новый договор СНВ стал последним все еще действующим пактом по ядерному оружию.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Россия, СНВ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments