Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Австралия: пожары, град, наводнения и нашествие летучих мышей



Уже более четырех месяцев Австралия страдает от масштабных лесных пожаров. Они еще не были потушены, когда на многострадальный континент пришли пыльные бури, грозы и ливни с градом. Многие регионы восточного побережья оказались под угрозой наводнения, сообщает The Guardian.

«Хорошая новость в том, что пожары стихают. Плохая новость - это сильные наводнения и пепел, стекающий с потоками воды в реки, который убивает рыбу и загрязняет водоснабжение», - так писали австралийцы в соцсетях.


На днях небольшой город Ингем на севере Квинсленда, который местные жители называют «Маленькая Италия», захватила огромная колония фруктовых летучих мышей. Число рукокрылых по предварительным оценкам составляет сотни тысяч, пишет news.com.au.

Сперва мышиная колония облюбовала городской ботанический сад, затем переместилась на деревья около начальной школы и детского сада. Их количество продолжает расти с каждым днем. Мэру города постоянно поступают жалобы на страшный шум и неприятный запах в городе, но городские власти пока не знают, что предпринять.

Жители Ингема обеспокоены тем, что летучие мыши могут распространять опасные заболевания, поэтому многие предпочитают не выходить из дома и не отправлять детей в школу. Их опасения не беспочвенны - эти маленькие симпатичные зверьки являются переносчиками зоонозного вируса, тесно связанного с вирусом бешенства. Людям заболевание может передаваться через укусы и царапины на коже.


Источник: http://karaulovlife.ru/news/avstraliya-pozhary-grad-navodneniya-i-nashestvie-letuchikh-myshey/9166

Tags: Австралия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments