Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Полку почетных профессоров УлГУ прибыло




В мантию почетного профессора первого ректора, а ныне президента Юрия Полянскова облачили 16 сентября, в день его 80-летия.

За более чем тридцать лет своей истории УлГУ стал одним из ведущих вузов страны, и, как считают в регионе, во многом благодаря качествам ректора-основателя. Практически вся жизнь Юрия Вячеславовича связана с высшей школой. В конце 80-х, когда он работал проректором в политехническом институте Ульяновска, поступило предложение возглавить ректорскую группу по подготовке строительства и открытия нового университета в Ульяновске.

Это были сложные времена ломки государственных и экономических формаций. Но когда все в стране рушилось, Полянсков не побоялся строить. Причем в прямом и переносном смысле. Вопреки многим факторам, ему удалось сначала "протолкнуть" идею создания первого в истории филиала МГУ, а затем обеспечить университету новые стены, выстроив в Ульяновске целый университетский городок.

При Полянскове филиал главного университета страны окреп и вырос в самостоятельный вуз. А Юрий Вячеславович и сегодня - уже на посту президента - делает многое для развития своего детища, не оставляя науку, контакты с производством. Он является руководителем ряда научных, образовательных и научно-производственных программ на кафедре математического моделирования технических систем, которую долгое время возглавлял, а также на базовой кафедре УлГУ при АО «Авиастар-СП». 

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Ольга Николаева


Tags: Россия, Университет, Ученые
Subscribe

  • Олег Тиньков болен лейкемией

    Олегу Тинькову врачи поставили диагноз «острая лейкемия», об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление которое передал в редакцию…

  • Генерал поменялся с заключённым

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Миллиарды бывшего вице премьера

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments