Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко прокомментировал «тайную инаугурацию на две тысячи человек»



Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на негодование оппозиции по поводу проведения «секретной инаугурации». Его слова передает Belta.

«Согласно белорусскому законодательству, мы не обязаны сообщать об этом западным странам или кому-либо еще. В церемонии инаугурации приняли участие около 2000 человек, включая военных. Так что сложно говорить о секретном мероприятии», - сказал Александр Лукашенко, в шестой раз присягнувший белорусскому народу в качестве президента.

Он добавил, что удивлен тем, что «жалобы» на его инаугурацию приходят из соседних стран, в том числе из Польши.

В среду государственное информационное агентство Белоруссии Belta сообщило, что Александр Лукашенко вступил в должность президента еще на один срок. Торжественная церемония прошла во Дворце Независимости в Минске.

На церемонию было приглашено несколько сотен человек, в том числе представители высшей власти Белоруссии и официальных СМИ. Однако, как сообщает портал TUT.by, несмотря на установленное законом обязательство, церемония инаугурации не транслировалась по государственному телевидению.

В тот же день после официального прихода Лукашенко к власти на новый срок на улицах Минска прошли акции протеста. К их подавлению были привлечены машины с водометами, сотрудники ОМОН, милиции и внутренние войска. Центр защиты прав человека «Весна» сообщил, что по всей стране было задержано около 200 человек.

После того как Лукашенко принял присягу, ряд стран заявили, что не признают его президентство, и осудили подавление мирных акций протеста. Свое не признание Лукашенко в качестве президента Белоруссии высказали: Польша, Литва, Швеция, Германия, Чехия, США, Канада, Дания и Словакия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Инаугурация, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments