Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Крыму построят уникальную установку для опреснения воды



В поселке Николаевка Симферопольского района построят уникальную в России установку опреснения воды с водозаборами на протяжении 30 км. Об этом на совещании о ситуации с водоснабжением Симферополя сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Доклад президенту России с обоснованием строительства на полуострове опреснительной установки по предложению Минпромторга РФ будет подготовлен федеральными органами в течении двух недель, поскольку проблема с водой в Крыму достаточно серьезная, пишет издание «РГ».

Также крымские власти заявили в федеральное правительство программу строительства очистных сооружений в селе Укромном Симферопольского района, которые позволят очищать воду из реки Салгир, чтобы подавать ее через Северо-Крымский канал в Межгорное водохранилище, сообщил Аксенов.

К началу 2021 года планируется наладить подачу в Симферополь еще 40 тысяч кубометров воды из трех подземных водозаборов. Это может частично спасти ситуацию, ведь в городе введены графики подачи воды: в некоторых районах подача питьевой воды осуществляется утром и вечером по несколько часов.

Затруднения с водоснабжением Крыма возникли в 2014 году после проведения там референдума, в результате которого полуостров стал российским регионом - подавляющее большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. После этого Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу.

Сейчас киевские власти используют этот вопрос как орудие шантажа. Украина может возобновить подачу воду в Крым в обмен на предательство Россией республик Донбасса - Москва должна передать Киеву контроль над границей РФ и ЛДНР. Об этом заявил еще в феврале глава президентской фракции «Слуга народа».

В июле под давлением националистов горсовет Херсона со второй попытки проголосовал против подачи воды в Крым. На сессию явились местные «активисты», изукрашенные символикой так называемой «АТО», заняли зал горсовета и недвусмысленно объяснили, что может случиться со «зрадныками», которые станут «поить оккупантов».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вода, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments