Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В спартакиаде допризывников победили студенты Иркутского госуниверситета



На базе учебного авиационного центра ДОСААФ в селе Оёк Иркутского района прошли состязания областного этапа спартакиады молодежи России допризывного возраста, посвященной 75-летию Великой Победы.

Борьбу за награды вели 13 команд высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций области. Спартакиадную программу составили соревнования по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (VI возрастная ступень комплекса), преодолению военизированной полосы препятствий, сборке и разборке автомата, а также два участника от каждой команды совершили парашютные прыжки с высоты 900 метров.

По итогам всех состязаний первенствовала команда Иркутского государственного университета. Второе место завоевали студенты Иркутского национального исследовательского технического университета. На третьей позиции оказалась команда «УМКа» из Усть-Ордынского медицинского колледжа имени М.Ш. Шобогорова.

Участники спартакиады, организованной министерством спорта области, ресурсно-методическим центром развития физкультуры и спорта, региональным отделением и учебным авиационным центром ДОСААФ, увидели показательные выступления  спортсменов-парашютистов оборонного общества.

Подводя итоги этих масштабных военизированных спортивных состязаний, министр по молодёжной политике Иркутской области Егор Луковников отметил особую значимость ДОСААФ Прибайкалья, его структурных подразделений в патриотическом формировании личности молодых людей и их подготовке к военной службе. 

Организаторы и участники соревнований были отмечены благодарственными письмами, грамотами, дипломами и ценными призами от региональных министерств спорта и молодёжной  политики.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Молодёжь, Россия, Спортивные федерации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments